Alexandre Myslenkov (myslenkov) wrote,
Alexandre Myslenkov
myslenkov

  • Location:
  • Mood:

Украинские блоги о Майдане

Украинцы, которых я читаю. Хотите знать правду о Майдане, и войне - читайте их. Все они пишут на русском языке. Иногда и на украинском, но меньше.
npubop - киевлянин, каждый день на Майдан ездит. Поэтому у него много инсайдерской информации и новостей прямо с поля боя, сводки боевых действий. При этом весёлый и юморной парень.
pauluskp - известный донецкий активист, основатель Гражданского патруля. Постов немного, зато отборные, меткие, как пули снайпера. Хорошо пишет.
v_n_zb - много новостей, самых актуальных.
ljuvfnbr - новости, видео. Хорошая подборка.
Но кроме них у меня и в друзьях есть украинцы, освещающие Майдан: lena_ua_mk, например. Из Николаева. Она и помимо этой темы интересный блогер, о классической симфонической музыке пишет.
Друзья, кто ещё знает украинцев, а желательно киевлян. пишущих о Майдане - пишите в комментариях, добавлю в пост. Создадим список правдивых украинских блогеров! А то что-то многовато уже грязи несправедливой, лжи и обмана от российских путинистов, охранителей и просто мудаков, поддерживающих украинского президента-негодяя, и его действия.
Уважаемый red_ptero навёл на отличное сообщество украинское о Майдане: lenta_ua. Это новостная лента, объявления, жизнь Майдана, как он есть. Много на украинском языке.
26 февраля, наткнулся на d_i_a_s. Пишет редко, но очень метко, не про Майдан, хоть и поддерживает его, а вообще про Украину. Последние посты - про Севастополь очень хороший, и про охоту даишников за оппозиционерами.
bither - украинский писатель-фантаст Борис Битнер, автор знаменитого манифеста - "Открытого письма господам российским фантастам" от 25 февраля. Всем рекомендую прочитать!
Обновляю 3 мая. Теперь все эти блоги - и выше, и ниже - хроники необъявленной войны путинской России со свободной Украиной.
reznichenko_d - Дмитрий Резниченко, украинский журналист и активист Майдана.
zloy_odessit - новости и факты от одессита. У меня почему-то не открывается.
fightforukraine - перепосты важной информации, часто с места событий.
nata_scherbina - Наталья Щербина, фотограф и блогер из Киева.
12lina - перепосты горячей и свежей украинской информации из соцсетей.
napaki - одесский фотограф и блогер. У него - лучший, наиболее подробный и чёткий репортаж о нападении колорадов на украинцев в Одессе.
frankensstein - информативный блог с хорошими постами. И аналитика, и публицистика.
И вообще, я с тех пор стал интересоваться украинскими блогерами. Так что вношу в список и просто хороших, интересных украинцев: zabavakrasava
И россиян, сочувствующих Украине, тоже буду добавлять в этот пост: tolkachev_aa - весьма неплохо пишет о сути.
Обновляю 4 сентября, благодаря новому другу, оппозиционеру ollestrom, который навел на bytebuster463 - любопытный ресурс. Кроме информации, там много украинской агитации, военной и антивоенной, плакатов, фотографий и т.п.
Обновляю 21 декабря 2014:
sled_vzayt - "Российская бронетехника в войне на Донбассе". Огромная, громадная подборка фактов присутствия техники РФ в Украине на войне: фотографии, сличения боемашин.
Обновляю 19 февраля 2015:
sabrina_lite - волонтер. Очень хорошо, проникновенно пишет, от души. Как на русском, так и на украинском языках.
stailker - новости. Много, иногда по десятку постов в день. Есть перепосты. Больше всего - о войне, украинской армии, ее вооружении и технике.
Обновляю 19 апреля 2015:
nazlo_vsemu - украинский патриот. Перепосты, но есть и мнение хозяйки журнала.
tyler78 - киевлянин, весьма толковый. Есть перепосты, но в основном он излагает свой взгляд на происходящее.
Tags: ЖЖ, Украина, блог, война, интернет-разведка, люди, протест
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →