Alexandre Myslenkov (myslenkov) wrote,
Alexandre Myslenkov
myslenkov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Белый Кремль

Сегодня утром я проводил автобусную экскурсию по Москве. Водителем был узбек Михаил Федорович, с которым я работал в 2008-2011 годах, в первой турфирме моей жизни.
Он вел автобус необычно: нарушал, пересекал сплошную, ехал по встречке вокруг Кремля, под мостами. Высадил нас, как обычно, на Васильевском, группа вышла, и спрашивают меня, что с Кремлем. А там, у Кремля, огорожено, идут работы. Подходим ближе, оказывается, к Кремлю пристраивают стену. И красят в белый. Я сразу про ЮНЕСКО подумал, неужели разрешили. Рассказал группе про цвета Кремля, Сталина, 1947 год.
Вокруг было много других групп. Одно лицо показалось знакомым. Ба, да это же Елена Юрьевна Гагарина, директор музеев Кремля. Я начал ее показывать группе: "Смотрите, это же она,...". Тут она обернулась - а это не она, а другая женщина, экскурсовод. Я выкрутился: "... самый лучший экскурсовод Москвы". И мы вернулись в автобус. Там уже стоял гаишник, запрещая ему останавливаться. Но Михаил Федорович все равно остановился, чтобы нас подобрать. Гаишник встал, размахивая руками, прямо у него на пути, перед капотом, и автобус его несколько метров протащил, при торможении. Я умолял его дать нам 30 секунд погрузиться и уехать, объяснял, что стоять не будем. И нам это удалось!
Вот такой сон приснился сегодня утром. Следующий был про драку с мачете.
Tags: Кремль, автобус, работа, сон, экскурсия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments