Alexandre Myslenkov (myslenkov) wrote,
Alexandre Myslenkov
myslenkov

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Донбасс за Украину!

Хорошая новость пришла, откуда не ждали. Вчера я прочитал очередную статью про убийство Гиви. Обычная статья, ничего особенного. Но в конце был абзац, который меня очень обрадовал.
"В городах, не контролируемых Украиной, осталось немало сочувствующих позиции официального Киева. Достаточно послушать разговоры в общественном транспорте, пообщаться с таксистами, посмотреть на стены домов с проукраинскими надписями, чтобы это понять". https://www.gazeta.ru/politics/2017/02/09_a_10517783.shtml
Написал это Дмитрий Кириллов (Донбасс, указано в скобках). Не знаю, кто он. Но "Газета.ру" не была замечена в независимости и самостоятельности, не говоря уж оппозиционности. Ее "Газетой.вру" называли, еще лет 5-6 назад. С тех пор она не изменилась в лучшую сторону, насколько я мог видеть по тем редким статьям, которые там читал, от случая к случаю (по ссылкам из ленты).
Так что это хороший знак, очень хороший. Не оппозиционная, вполне прокремлевское СМИ признает факт наличия симпатий значительной части населения оккупированных РФ частей Донбасса к Украине.
При этом необходимо учесть, что симпатизируют именно оставшиеся. Хотя среди них абсолютное большинство теоретически должно быть пророссийским. Ведь большинство сторонников Украины уехали в 2014-2015 годах, у меня есть такие знакомые.
В общем, я рад. Донбасс не до конца распропагандирован и обманут. Есть еще люди свободные и мыслящие. А значит, есть надежда.
Как только украинцы освободят Донбасс, и война закончится победой Украины, после чего туда вернутся переселенцы и вынужденные мигранты, ситуация довольно быстро изменится, и проукраинская часть населения станет больше пророссийской.
Вот тогда начнется долгий путь Донбасса к процветанию, и интеграции, сперва с остальной Украиной, а затем, вместе с ней, и с Европой.
Именно они, Европа и Украина, возродят Донбасс, чтобы он смог наконец занять достойное место среди украинских регионов. Ведь на данный момент, пока РФ не развалится, или не изменится в лучшую сторону, именно Донбасс является форпостом Европы, первым бастионом, пограничной зоной, фронтиром между европейской цивилизацией и отсталой российской империей.
А это большая, серьезная роль. И видное, интересное будущее. Которое начнется, надеюсь, скоро. Как только Украина выгонит со своей земли российских оккупантов.
Tags: Донецк, Россия-88, Украина, интернет-разведка

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments