?

Log in

Александр Мысленков

Украина - едина! Слава Украине! Героям - слава!

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Alexandre Myslenkov
Birthdate:
6 September 1982
External Services:
Schools:
Я русский. И украинец - на четверть, по маминой линии. Я родился и вырос в России, но Украина - тоже моя родина, где я жил, рос, учился в школе. У меня две родины. И обе мне равно дороги, любы и ценны. В Украине, как и в России, жили мои предки, и до сих пор в Запорожье живёт часть моего рода.
В общем, я люблю Украину. Поэтому я поддерживаю её гордый народ, его стремление к свободе и процветанию. То есть, Майдан. С 2004 года я сторонник Майдана. Как и мой дед, живший в Донецке.
Я знаю, что Украина - западная, европейская страна. И потому её место - в Европе. И НАТО, чтобы защищаться от агрессии путинской России, которая вот уже третий месяц усердно старается разрушить Украину, разделить её, захватить. Вон, Крым уже аннексировала. А это полный беспредел! Ведь Крым - украинский. Как и остальная территория Украины: мои родные Донецк, Харьков, Запорожье, а так же Луганск, Славянск, Краматорск, Одесса. Поэтому я поддерживаю "Правый сектор", самооборону Майдана и всех патриотов Украины, защищающих страну от колорадов - пророссийских гопников, сепаратистов и российских террористов, которым я желаю самого худшего, ибо они - враги Украины, желающие ей рабства в составе РФ, и ради этого поднявшие оружие на свой народ. На мой народ.
Автография: я в ярлыках.
Политика.
Теория: левеющий либерал во всём, но практически, а по идеалам - вообще анархист. Анархокапиталист точнее.
Практика: с самого начала в оппозиции к нынешней российской власти. В активной оппозиции с 2006-го: акции протеста, митинги и пикеты, Марши несогласных. На Триумфальную площадь хожу с 31 октября 2010. В последний раз был 31 июля 2013.
Западник. Американофил. Космополит и интернационалист. Веро- и всё остальное терпим. Толерантен. Я за права любых меньшинств - национальных, религиозных, геев и вообще ЛГБТ. Я против любой дискриминации.
Религия: атеист и материалист. Хотя в юности доказал существование бога, но доказал научно, а в общепринятом смылсе я не верю в бога религий.
Смерть, и всё, что с ней связано, очень меня интересует, теоретически. Как философа и человека.
Во многом, особенно в негативном отношении к государству и церкви, согласен с Львом Толстым. Вольтерианец. Рационалист. Ригорист.
Коллекционер: собираю монеты, и в том числе нынешние 1, 5 и 10-копеечные, а также пластинки, значки, пробки и крышки от бутылок. И книги, особенно люблю старые книги. В детстве и марки собирал, есть один кляйссер.
Автобиография:
Родился в посёлке Терней (Приморский край), в семье научных сотрудников Сихоте-Алинского заповедника Александра Мысленкова и Инны Волошиной. Всё детство провёл с мамой у бабушек и дедушек в Украине: Харьков, Донецк, Запорожье. И в школу меня родители отдали в Донецке, физико-математическую №17. Так я переехал жить к дедушке, физику из ДонФТИ, доктору физ.-мат.наук Вадиму Архиповичу Волошину (умер летом 2009), и бабушке, Инне Сергеевне Гончаровой (умерла во время октября 1993). Она работала в знаменитой харьковской библиотеке имени Короленко. С тех пор я обожаю книги, особенно запах советских книг 50-х годов. Всё детство читал. Особенно любил полные собрания сочинений Жюля Верна и Джека Лондона, и вообщек фантастику и приключения.
В 5-8 классах полюбил историю, и стал ещё больше читать, например, советскую "Всемирную Историю" в 20 томах, которые мне приносил дедушка из библиотеки института. Он тоже любил книги: тогда, в 50-70ые, сам, на толкучках и рынках, по томику собрал всю энциклопедию Брокгауза и Ефрона. Книг дома было много, всё полные собрания сочинений, даже 90 томов Льва Толстого, которого я так полюбил спустя двадцать лет.
В самом конце 7 класса мама забрала меня из Донецка к себе, в апреле 1995. Так я опять очутился на родных берегах Японского моря, в посёлке Терней. Там мы с братом учились в школе, играли в компьютерные игры, а летом работали на огороде, и конечно ездили с родителями по заповеднику. Даже подрабатывали лаборантами, помогая папе и маме в наблюдениях за животными: нерпами, и копытными (изюбрь, косуля, горал). Первые в жизни деньги, 70 рублей, я заработал именно лаборантом, за 2 месяца, в 1998.
В 9-м классе, я стал анархистом, и свобода заняла все мои помыслы. Увлекся философией, читая Ницше ("Так говорил Заратустра", "Антихристианин"). Ещё будущее меня очень интересовало, особенно отдалённое. Я писал научно-фантастический роман, написал футурологическую работу о будущем человечества, где доказал существование бога. Презентовал её на всероссийской конференции школьников "Шаг в будущее" в 1998, в МГТУ имени Баумана, где меня разнёс в пух и прах тамошний преподаватель философии Полуэктов.
Школьных кличек у меня было две: "Профессор", и "Вумный".
В результате в 1999 я поступил на философский факультет МГУ, каковой и закончил в 2004 по кафедре философской антропологии. В университете я увлекался слишком многим, пробуя всё, от корейского языка до исторического фехтования: малая часть этого смогла поместиться в "интересы".
В аспирантуре поработал журналистом 5 месяцев в 2006. В итоге понял, насколько не люблю офис, и работу в нём, и деловую журналистику. Своё призвание я нашёл не сразу, аж спустя 2 года, когда, так и не защитившись, поискав с полгода работу журналистом, и походив сполна на собеседования, наконец-то разобрался в себе, проанализировал свои желания - и решил стать экскурсоводом.
Вскоре я устроился в центр экскурсий и путешествий "Московский" (www.moscentre.ru), где работал 3 года. Нашёл профессию всей своей жизни, "работу мечты": путешествовать по музеям, заводам, усадьбам, крепостям, городам Золотого Кольца, и вообще всем достопримечательностям Москвы, Подмосковья, и соседних областей. Работаю в основном с детьми. Я рассказываю им в автобусе о том месте, куда они едут, то есть, пересказываю им то, что прочитал по русской и мировой истории и культуре.
Именно о такой увлекательной, творческой, свободной работе я и мечтал все эти годы.
Но диссертацию на тему "Возникновение и развитие русской философии в XVIII веке" всё ещё пишу, не торопясь. Моим научным руководителем был профессор, доктор философских и кандидат химических наук, поэт Вадим Львович Рабинович.
Сейчас работаю в турагентствах "Лучший город Земли" и "Музейка" экскурсоводом. Мои пешеходные экскурсии по Москве:
Новодевичье кладбище
"Вокруг Кремля" - по Александровскому Саду, Манежной, Революции, и Красной площадям.
"Москва Гиляровского" - от Театральной площади до Сухаревской по улицам и переулкам
"Над Неглинкой" - от Суворовской площади до Театральной (или наоборот). Над Неглинкой, по бульварам.
"Грачевка" ("Криминальная Сухаревка") - по малоизвестным переулкам Сухаревки и Сретенки.
"Мещанка" - по переулкам Мещанского района, между проспектом Мира и Олимпийским.
"lost", "Война", "Культура", "Новая газета", "Смотрим ... Обсуждаем", "Солидарность", "Эхо Москвы", 18 век, 1812, 1941-1945, 31, pussy riot, rock fm, rtvi, science fiction, usa, xviii век, Александр Невский, Амбер, Архнадзор, Атлантида, Бонапарт, Бородино, Владивосток, Вселенная, Годунов, Гондвана, ДДТ, Донецк, Древний Рим, Древняя Русь, Екатерина Великая, Жюль Верн, Запорожье, Земноморье, Зомби, Иван Грозный, Коломна, Кубинка, Лавразия, Лазо, Лев Толстой, Лемурия, ММКФ, Майдан, Наполеон, Отечественная война 1812 года, Пангея, Приморье, Просвещение, Путин будет казнён, Ремарк, Российская империя, США, Средиземье, Тула, Украина, Учредительное Собрание, Харьков, Энциклопедия, Янтарь, акция "Путин - пидорас", анархизм, архитектура, астрономия, атласы, белое движение, бокс, будущее, вампиры, военная история, время, галактики, география, декабристы, демократия, документальное кино, древности, жара, загар, заповедники, история, история России, кино, клады, классика, копейка, копья, космос, краеведение, лето, либерализм, ликантропы, лингвистика, литература, мемуары, метание ножей, метательные ножи, мечи, москвоведение, московиты, музеи, мусор, научная фантастика, нежить, нечисть, ножи, оппозиция, оружие, охрана природы, парламент, писатели, письма, планеты, политика, праматерики, праязык, радио, рок, русская философия, сабли, секонд-хэнды, сны, созвездия, солнце, средневековье, старая Москва, старинные карты, танки, топонимика, трэш, туризм, ужасы, украинское, усадьбы, фантастика, фехтование, философия, философская антропология, футурология, фэнтези, хиппи, хорроры, чёрные дыры, экология, экскурсии, экскурсоведение, этимология, языки, ё

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics